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Composição químico-bromatológica e degradabilidade In Situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro da casca do fruto de três variedades de maracujá (Passiflora spp) R. Bras. Zootec.
Vieira,Cláudio Villela; Vasquez,Hernan Maldonado; Silva,José Fernando Coelho da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e as degradabilidades potenciais e efetivas da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do resíduo (casca) das variedades de maracujá amarela (Passiflora edulis f. Flavicarpa Degener), roxa (Passiflora edulis Sims) e doce (Passiflora alata) e da mistura das variedades amarela e roxa. Calcularam-se, também, o consumo de MS e as concentrações de amônia, ácidos graxos voláteis e pH no líquido ruminal e a taxa de passagem das fases líquida e sólida da digesta no rúmen de bovinos. Os resíduos (casca) in natura apresentaram grande quantidade de água, enquanto a variedade roxa apresentou o maior teor de matéria seca (17,01%) e o amarelo, o menor (10,78%). O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Degradabilidade; Maracujá; Parâmetro ruminal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500034
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Suplementação de bovinos mantidos em pasto diferido de Brachiaria brizantha (cv. Marandu): parâmetros ruminais e degradabilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.504 Animal Sciences
Pereira, João Ricardo Alves; UFPR-Ponta Grossa; Reis, Ricardo Andrade; UFPR; Berchielli, Telma Teresinha; UNESP - Jaboticabal; Bertipaglia, Liandra Maria Abaker; UNESP - Jaboticabal; Melo, Gabriel Maurício Peruca de; UNESP - Jaboticabal.
O trabalho teve o objetivo de determinar o efeito de suplementos concentrados energético (milho) e proteico (glutenose e farelo de soja) com diferentes degradabilidades da proteína, fornecidos em dois níveis (0,5 e 1,5 kg animal-1 dia-1), sobre os parâmetros ruminais e degradabilidade dos nutrientes. Empregou-se o delineamento em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. A suplementação não afetou a degradabilidade potencial e efetiva, taxa de degradação da MS e FDN da forragem. Em relação à MS, o farelo de soja apresentou maior degradabilidade potencial que o milho e glutenose, e maior taxa de degradação que a glutenose. Na fração PB, menores degradabilidade potencial e efetiva foram verificadas na glutenose, e o...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal degradabilidade; Glutenose; Gramínea tropical; Parâmetro ruminal; Suplementação. effective degradability; Glutenose; Tropical grasses; Ruminal parameters; Supplementation.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/504
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